Le préparateur/vendeur en boucherie-charcuterie et plats préparés à emporter
A partir des instructions du boucher-charcutier, le préparateur/vendeur (garçon ou fille) prépare des produits à partir de morceaux de viande de boucherie (saucisses, plateaux barbecue,…).
Il prépare des plats à emporter avec ou sans produits de viande (lasagnes, sauces diverses,…).
Il veille à l’assortiment du comptoir, conseille et sert les clients.
Le préparateur/vendeur en boucherie -charcuterie et plats préparés à emporter respecte strictement les consignes de sécurité et d’hygiène du secteur alimentaire (traçabilité, chaîne du froid,…)
L’élève aura l’opportunité de faire des stages en boucheries artisanales, en boucherie de grandes distributions ainsi que chez des traiteurs.
1ère Phase (2ème année) | 2ème Phase | 3ème Phase | |
---|---|---|---|
Religion | 2 h. | 2 h. | 2 h. |
Français | 4 h. | 4 h. | 3 h. |
Mathématique | 4 h. | 3 h. | 3 h. |
Education sociale | 1 h. | 1 h. | 1 h. |
Education physique | 3 h. | 2 h. | 2 h. |
Musique | 1 h. | - | - |
Dessin | 1 h. | 1 h. | - |
Habillement | 2 h. | - | - |
Art au foyer | 1 h. | - | - |
TP soins a la personne | 3 h. | 2 h. | 2 h. |
Maintenance des locaux | - | 3 h. | 3 h. |
Art culinaire | 14 h. | - | - |
PP charcuterie-traiteur | - | 10 h. | 10 h. |
Travaux de magasin | - | 6 h. | 6 h. |
Communication | - | 2 h. | 4 h. |
Vous avez des Questions ?
Nous serions heureux d’y répondre. Prenez contact simplement !