Ecole Tremplin
AFA (Boulangerie)

L’agent(e) en fabrication du secteur alimentaire (AFA) en BOULANGERIE - PATISSERIE

Sous la responsabilité d’un chef d’équipe, l’agent(e) de fabrication du secteur alimentaire travaille manuellement une production artisanale en boulangerie et/ou pâtisserie.

Il (Elle) suit les recettes et garantit les productions au niveau de leur qualité en contrôlant les températures, en adaptant les paramètres de fabrication.

Il (elle) transforme et prépare les matières premières, puis les conditionne à l’aide d’appareils pas ou peu automatisés.

Il (elle) exécute des tâches répétitives à rythme soutenu en maintenant une vigilance permanente (temps de cuisson, température,…)

Il (Elle) applique strictement les règles d’hygiène.

Cours
1ère Phase (2ème année)2ème Phase3ème Phase

Religion
2 h.2 h.2 h.
Français4 h.4 h.3 h.
Mathématique4 h.3 h.3 h.
Education sociale1 h.1 h.1 h.
Education physique3 h.2 h.2 h.
Musique1 h.--
Dessin1 h.1 h.-
Habillement2 h.--
Art au foyer1 h.--
TP soins a la personne3 h.3 h.2 h.
Maintenance des locaux-3 h.3 h.
Art culinaire14 h.11 h.-
Salle-6 h.-
TP boulangerie-pâtisserie--17 h.
TP boucherie-charcuterie--3 h.

Vous avez des Questions ?

Nous serions heureux d’y répondre. Prenez contact simplement !