L’agent(e) en fabrication du secteur alimentaire (AFA) en BOULANGERIE - PATISSERIE
Sous la responsabilité d’un chef d’équipe, l’agent(e) de fabrication du secteur alimentaire travaille manuellement une production artisanale en boulangerie et/ou pâtisserie.
Il (Elle) suit les recettes et garantit les productions au niveau de leur qualité en contrôlant les températures, en adaptant les paramètres de fabrication.
Il (elle) transforme et prépare les matières premières, puis les conditionne à l’aide d’appareils pas ou peu automatisés.
Il (elle) exécute des tâches répétitives à rythme soutenu en maintenant une vigilance permanente (temps de cuisson, température,…)
Il (Elle) applique strictement les règles d’hygiène.
1ère Phase (2ème année) | 2ème Phase | 3ème Phase | |
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Religion | 2 h. | 2 h. | 2 h. |
Français | 4 h. | 4 h. | 3 h. |
Mathématique | 4 h. | 3 h. | 3 h. |
Education sociale | 1 h. | 1 h. | 1 h. |
Education physique | 3 h. | 2 h. | 2 h. |
Musique | 1 h. | - | - |
Dessin | 1 h. | 1 h. | - |
Habillement | 2 h. | - | - |
Art au foyer | 1 h. | - | - |
TP soins a la personne | 3 h. | 3 h. | 2 h. |
Maintenance des locaux | - | 3 h. | 3 h. |
Art culinaire | 14 h. | 11 h. | - |
Salle | - | 6 h. | - |
TP boulangerie-pâtisserie | - | - | 17 h. |
TP boucherie-charcuterie | - | - | 3 h. |
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