Nous proposons à nos élèves un enseignement leur permettant de s’épanouir et ainsi retrouver confiance en soi. Nous guidons nos élèves vers la réussite en les amenant à changer leurs regards sur le milieu scolaire.
Coordonnées
Adresse : Rue de la Bouverie 25, 7700 Mouscron
Email : secretariat@letremplinmouscron.be
Téléphone : 056.85.47.80
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Nous serions heureux d'y répondre. Prenez contact simplement !
L'ouvrier-retoucheur
Répare et/ou retouche, dans un temps déterminé, des vêtements en fonction des directives du responsable. Il est capable d'allonger ou de raccourcir, d'élargir ou diminuer tous types de vêtements, de changer des fermoirs de pantalons d'hommes et de dames ainsi que les fermetures de blousons, de renouveler la doublure d'une jupe, d'une robe ou encore d'un manteau. L'ouvrier-retoucheur sait également, en fonction de la mode, modifier un vêtement dans ses lignes ou dans ses matières afin de le réactualiser.
Le piqueur polyvalent
Pique et produit des vêtements à la chaîne ou à l'unité dans différentes matières telles que le lin, le lainage, le jersey, etc. pour la confection en habillement. Il réalise tous types de produits, de la jupe à la veste-tailleur en passant par le pantalon et le chemisier. Le piqueur polyvalent travaille également en ameublement en réalisant des draps, housses de couettes ou autres, nappages, tentures ou stores-bateaux, par exemple. Dans ce module et en complément, possibilité de se perfectionner en repasseur finisseur.
Le repasseur finisseur
Réalise toutes les opérations de préparation et de contrôle des machines et des produits à repasser ou à presser en vue de la finition au cours et en font de fabrication ; il prépare la production pour l'expédition selon les instructions de la fiche d'exécution.
Cours Généraux
Grille hebdomadaire
Habillement
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Religion
Français
Mathématique
Education sociale
Education physique
Musique
Dessin
2 h.
4 h.
4 h.
1 h.
3 h.
1 h.
1 h.
_____
16 h.
2 h.
4 h.
3 h.
1 h.
2 h.
1 h.
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13 h.
2 h.
3 h.
3 h.
1 h.
2 h.
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11 h.
1ère Phase
(2ème année)
2ème Phase
3ème Phase
Confection
Retouche
Assemblage
Couture
Art culinaire
Education Familiale et sanitaire
14 h.
-
-
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3 h.
3 h.
_____
20 h.
17 h.
-
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3 h.
3 h.
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23 h.
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20 h. -
- 22h.
3 h.
-
2 h.
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25 h.
3ème Phase
2ème Phase
1ère Phase
(2ème année)