Nous proposons à nos élèves un enseignement leur permettant de s’épanouir et ainsi retrouver confiance en soi. Nous guidons nos élèves vers la réussite en les amenant à changer leurs regards sur le milieu scolaire.
Coordonnées
Adresse : Rue de la Bouverie 25, 7700 Mouscron
Email : secretariat@letremplinmouscron.be
Téléphone : 056.85.47.80
Le préparateur/vendeur en boucherie-charcuterie et plats préparés à emporter
A partir des instructions du boucher-charcutier, le préparateur/vendeur (garçon ou fille) prépare des produits à partir de morceaux de viande de boucherie (saucisses, plateaux barbecue,…).
Il prépare des plats à emporter avec ou sans produits de viande (lasagnes, sauces diverses,…).
Il veille à l’assortiment du comptoir, conseille et sert les clients.
Le préparateur/vendeur en boucherie -charcuterie et plats préparés à emporter respecte strictement les consignes de sécurité et d’hygiène du secteur alimentaire (traçabilité, chaîne du froid,…)
L’élève aura l’opportunité de faire des stages en boucheries artisanales, en boucherie de grandes distributions ainsi que chez des traiteurs.